シーフードピラフ

お米にシーフードの旨味とカレーの香りがしみて、炒飯とはまたひと味違って、美味しいピラフです。

  • 調理時間60分
  • エネルギー321kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】米は洗って炊飯釜に入れ、水を2合の目盛りに合わせます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】【1】の炊飯釜に【A】を加え混ぜ、玉ねぎ、シーフードミックスをのせて炊飯します。
  3. 【3】炊き上ったら全体をよく混ぜ、器に盛り付けて刻んだイタリアンパセリを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 321kcal
たんぱく質 10.0g
脂質 2.9g
炭水化物 61.0g
ナトリウム 795mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品