
材料 (2人分)
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しめじ100g
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えのきだけ100g
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適量
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【A】
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大さじ1・1/2
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オリーブオイル大さじ2
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塩少々
作り方
- 【1】しめじとえのきだけは根元を切り落としてほぐし、イタリアンパセリはみじん切りにします。
- 【2】耐熱容器に【1】、【A】を入れて軽く混ぜます。
- 【3】【2】にふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで4-5分加熱します。
- memo
- ・お好みで長ねぎや玉ねぎを加えたり、冷蔵庫で冷やしてから食べてもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 141kcal |
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たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 12.5g |
炭水化物 | 8.4g |
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ナトリウム | 171mg |
食塩相当量 | 0.4g |