ベーコンと青じそのジェノベーゼ

青じそが香り立つ、簡単&おいしいパスタです。トマトやきのこなど、具材をアレンジしても!

  • 調理時間20分
  • エネルギー669kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示通りの時間ゆでます。
  2. 【2】ベーコンは6-7mm角の長方形に切り、熱したフライパンでこんがり焼きます。
  3. 【3】ボウルに【1】、【2】、ゆで汁大さじ2(分量外)、【A】を混ぜ、器に盛り付けます。粉チーズ、ブラックペッパーをお好みの量ふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 669kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 28.7g
炭水化物 77.9g
ナトリウム 1021mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品