
材料 (2人分)
-
ベーコンブロック100g
-
スパゲッティ200g
-
粉チーズ適量
-
少々
-
【A】
-
1本(38g)
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示通りの時間ゆでます。
- 【2】ベーコンは6-7mm角の長方形に切り、熱したフライパンでこんがり焼きます。
- 【3】ボウルに【1】、【2】、ゆで汁大さじ2(分量外)、【A】を混ぜ、器に盛り付けます。粉チーズ、ブラックペッパーをお好みの量ふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 669kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.1g |
脂質 | 28.7g |
炭水化物 | 77.9g |
---|---|
ナトリウム | 1021mg |
食塩相当量 | 2.6g |