きざみわさびのラムチョップ

きざみわさびの爽やかな風味がラムによく合います。たっぷり付けてお召し上がりください。

  • 調理時間40分
  • エネルギー361kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ラムに塩、コショーをふります。ポリ袋に【A】の材料とラムを入れ、室温で30分おきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【A】を拭き取ったラムを強火で両面焼きます。焼き色がついたら白ワインをふり、ふたをして弱火で2-3分蒸し焼きにします。
  3. 【3】器に【2】を盛りつけ、お好みできざみわさびを添えます。
memo
・調理時間にラムを室温に戻す時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 361kcal
たんぱく質 11.0g
脂質 30.7g
炭水化物 4.8g
ナトリウム 587mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品