
材料 (2人分)
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骨つきラム4本
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塩適量
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適量
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オリーブオイル大さじ1
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白ワイン大さじ2
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適量
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【A】
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大さじ1・1/2
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】ラムに塩、コショーをふります。ポリ袋に【A】の材料とラムを入れ、室温で30分おきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【A】を拭き取ったラムを強火で両面焼きます。焼き色がついたら白ワインをふり、ふたをして弱火で2-3分蒸し焼きにします。
- 【3】器に【2】を盛りつけ、お好みできざみわさびを添えます。
- memo
- ・調理時間にラムを室温に戻す時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 361kcal |
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たんぱく質 | 11.0g |
脂質 | 30.7g |
炭水化物 | 4.8g |
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ナトリウム | 587mg |
食塩相当量 | 1.5g |