
材料 (2人分)
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豚ロース肉200g
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塩少々
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少々
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片栗粉適量
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玉ねぎ1/4個
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水菜適量
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にんじん少々
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ミニトマト4個
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サラダ油大さじ1
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【A】
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大さじ1/2
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醤油小さじ1/2
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酒大さじ1
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みりん小さじ1
作り方
- 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショーをふり、片栗粉をまぶします。
- 【2】玉ねぎは5mm幅の薄切り、水菜はざく切り、にんじんはせん切りにします。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら肉を入れて両面焼き、【A】を加え炒め合わせます。
- 【4】お皿に【3】を盛り、水菜、にんじん、ミニトマト、パセリを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 400kcal |
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たんぱく質 | 20.8g |
脂質 | 25.5g |
炭水化物 | 16.2g |
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ナトリウム | 496mg |
食塩相当量 | 1.3g |