豚肉のきざみわさび焼き

きざみわさびの爽やかな香りと辛みでご飯がすすみます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー400kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

  • 豚ロース肉
    200g
  • 少々
  • 少々
  • 片栗粉
    適量
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 水菜
    適量
  • にんじん
    少々
  • ミニトマト
    4個
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【A】
  • 大さじ1/2
  •   醤油
    小さじ1/2
  •   酒
    大さじ1
  •   みりん
    小さじ1

作り方

  1. 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショーをふり、片栗粉をまぶします。
  2. 【2】玉ねぎは5mm幅の薄切り、水菜はざく切り、にんじんはせん切りにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら肉を入れて両面焼き、【A】を加え炒め合わせます。
  4. 【4】お皿に【3】を盛り、水菜、にんじん、ミニトマト、パセリを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 400kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 25.5g
炭水化物 16.2g
ナトリウム 496mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品