ジンジャーココア

ミルクたっぷりのココアに、おろししょうがのアクセント。心も体も温まります。

  • 調理時間5分
  • エネルギー173kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】小鍋にココア、砂糖、湯を入れ、よく練り混ぜます。
  2. 【2】【1】を火にかけ、牛乳を少しづつ加えながら混ぜてダマにならないように溶かします。おろししょうがを加えて混ぜます。
memo
・牛乳が沸騰して吹きこぼれないように気をつけましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 173kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 8.5g
炭水化物 21.9g
ナトリウム 70mg
食塩相当量 0.2g

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出典:○エスビー食品