
材料 (4人分)
-
なす2本
-
オクラ4本
-
ズッキーニ(緑)1/2本
-
ズッキーニ(黄)1/2本
-
パプリカ(赤)1/2個
-
パプリカ(黄)1/2個
-
【A】
-
大さじ1
-
醤油大さじ1
-
酢大さじ2
-
砂糖小さじ1
-
オリーブオイル大さじ1
-
適量
作り方
- 【1】なすは皮目に格子の切り込みを入れ、縦4等分に切ります。オクラはヘタの周囲をむき、塩(分量外)をつけこすり洗いします。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカは種を取ります。
- 【2】【1】をグリルで焼き目がつくまで焼きます。パプリカは焼いた後、皮をむき1cm幅に切ります。
- 【3】【2】を器に盛り、【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作って野菜にかけ、チャービルを添えます。
- memo
- ・ドレッシングは、他の野菜や魚、肉料理など幅広く使えます。
・栄養成分は4人分で計算し、1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 72kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 3.3g |
炭水化物 | 9.4g |
---|---|
ナトリウム | 307mg |
食塩相当量 | 0.8g |