彩り野菜のマリネ風サラダ

わさび醤油のドレッシングで、夏野菜をたっぷり召し上がれ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー72kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】なすは皮目に格子の切り込みを入れ、縦4等分に切ります。オクラはヘタの周囲をむき、塩(分量外)をつけこすり洗いします。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカは種を取ります。
  2. 【2】【1】をグリルで焼き目がつくまで焼きます。パプリカは焼いた後、皮をむき1cm幅に切ります。
  3. 【3】【2】を器に盛り、【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作って野菜にかけ、チャービルを添えます。
memo
・ドレッシングは、他の野菜や魚、肉料理など幅広く使えます。
・栄養成分は4人分で計算し、1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 72kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 3.3g
炭水化物 9.4g
ナトリウム 307mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品