オイスターソースとカレー粉でめんつゆをつくろう!ぶっかけそうめん

カレー粉でスパイシーさをプラスして夏にぴったりの味わいに。

  • 調理時間15分
  • エネルギー301kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】そうめんは、ゆでて冷水で洗いザルに上げます。
  2. 【2】青ねぎは小口切りにし、きゅうりは半分の長さに切ってせん切りにします。
  3. 【3】【A】を合わせてめんつゆを作ります。
  4. 【4】器にそうめん、めんつゆを入れ、上に温泉卵、青ねぎ、きゅうりをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 301kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 6.6g
炭水化物 44.1g
ナトリウム 694mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品