
作り方
- 【1】そうめんは、ゆでて冷水で洗いザルに上げます。
- 【2】青ねぎは小口切りにし、きゅうりは半分の長さに切ってせん切りにします。
- 【3】【A】を合わせてめんつゆを作ります。
- 【4】器にそうめん、めんつゆを入れ、上に温泉卵、青ねぎ、きゅうりをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 301kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 6.6g |
炭水化物 | 44.1g |
---|---|
ナトリウム | 694mg |
食塩相当量 | 1.8g |
エネルギー | 301kcal |
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たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 6.6g |
炭水化物 | 44.1g |
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ナトリウム | 694mg |
食塩相当量 | 1.8g |