
作り方
- 【1】鶏もも肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて開き、厚さが均等になるようにします。【A】を混ぜ合わせておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、中火で焼き付けながら皮がきつね色になるよう焼きます。裏返してフタをし、3分ほど加熱して中まで火を通します。
- 【3】いったん火を止め、フライパンの肉汁や油をペーパーで軽く拭き取ります。
- 【4】再び火をつけ、【A】を鶏肉の上からかけ、タレを絡めながら焼きます。再び皮目を下にして汁けがなくなるまで煮詰め、ツヤ良く仕上げます。
- 【5】食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、お好みの野菜を添えます。さんしょうの粉をふります。
- memo
- ・栄養成分に付け合わせは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 347kcal |
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たんぱく質 | 23.4g |
脂質 | 25.9g |
炭水化物 | 1.3g |
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ナトリウム | 331mg |
食塩相当量 | 0.8g |