オイスターソースだけで照りも旨みも簡単に!

- 調理時間15分
- エネルギー331kcal
- 食塩相当量1.6g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
1枚(250g)
-
サラダ油
大さじ1
-
【A】
-
大さじ1(19g)
-
水
大さじ3
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏もも肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて開き、厚さが均等になるようにします。【A】を混ぜ合わせておきます。
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- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、中火で焼き付けながら皮がきつね色になるよう焼きます。裏返してフタをし、3分ほど加熱して中まで火を通します。
-
- 【3】いったん火を止め、フライパンの肉汁や油をペーパーで軽く拭き取ります。
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- 【4】再び火をつけ、【A】を鶏肉の上からかけ、タレを絡めながら焼きます。再び皮目を下にして汁けがなくなるまで煮詰め、ツヤ良く仕上げます。
-
- 【5】食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、お好みの野菜を添えます。さんしょうの粉をふります。
- memo
- ・栄養成分に付け合わせは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー |
331kcal |
| たんぱく質 |
21.2g |
| 脂質 |
24.5g |
| 炭水化物 |
3.0g |
| ナトリウム |
610mg |
| 食塩相当量 |
1.6g |
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出典:○エスビー食品