ハニポテ(ベイクドハニーポテト)

甘味のあるハニーマスタードとじゃがいもがよく合い、おかずにもおつまみにも、そしてお弁当にと、とても便利なメニューです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー205kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮つきのまま食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをかけ電子レンジ600Wで4-5分加熱します。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにバターを熱しベーコンを炒め、じゃがいもを加えて焼き目をつけます。いったん火を止め【A】を加え全体に混ぜ合わせ、再度火をつけ軽く炒めます。
memo
・ハニーマスタードは最後に加えることで、香りよく仕上がります。お好みで加える量を調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 205kcal
たんぱく質 5.0g
脂質 12.2g
炭水化物 19.0g
ナトリウム 302mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品