
作り方
- 【1】じゃがいもは皮つきのまま食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをかけ電子レンジ600Wで4-5分加熱します。ベーコンは1cm幅に切ります。
- 【2】フライパンにバターを熱しベーコンを炒め、じゃがいもを加えて焼き目をつけます。いったん火を止め【A】を加え全体に混ぜ合わせ、再度火をつけ軽く炒めます。
- memo
- ・ハニーマスタードは最後に加えることで、香りよく仕上がります。お好みで加える量を調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 205kcal |
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たんぱく質 | 5.0g |
脂質 | 12.2g |
炭水化物 | 19.0g |
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ナトリウム | 302mg |
食塩相当量 | 0.8g |