
材料 (4人分)
-
じゃがいも(小)6-8個
-
ベーコンブロック150g
-
玉ねぎ中1/4個
-
オリーブオイル大さじ1
-
【A】
-
大さじ1
-
レモンの絞り汁小さじ1
-
塩少々
-
少々
-
適量
-
【B】
-
小さじ2
-
クリームチーズ60g
作り方
- 【1】じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、耐熱皿にのせラップをかけて電子レンジ600Wで3分半加熱します。イタリアンパセリは粗いみじん切りにします。
- 【2】ベーコンは1cm幅の棒状に切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 【3】フライパンにオリーブイルを熱し【2】を中火で炒めます。さらにじゃがいもと【A】を加えて弱火で炒め、塩、コショーで味を調えます。
- 【4】器に盛り、イタリアンパセリを散らし、混ぜ合わせた【B】を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 318kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.9g |
脂質 | 23.0g |
炭水化物 | 20.0g |
---|---|
ナトリウム | 419mg |
食塩相当量 | 1.1g |