ベイクドハニーポテト

ハニーマスタード入りのクリームチーズは、ディップソースとして温野菜に添えるのもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー318kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、耐熱皿にのせラップをかけて電子レンジ600Wで3分半加熱します。イタリアンパセリは粗いみじん切りにします。
  2. 【2】ベーコンは1cm幅の棒状に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 【3】フライパンにオリーブイルを熱し【2】を中火で炒めます。さらにじゃがいもと【A】を加えて弱火で炒め、塩、コショーで味を調えます。
  4. 【4】器に盛り、イタリアンパセリを散らし、混ぜ合わせた【B】を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 318kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 23.0g
炭水化物 20.0g
ナトリウム 419mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品