かぼちゃのグラタン

クリーミーなホワイトソースに、種入りマスタードでアクセント。上品な香りで全体をまとめます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー463kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは種とわたを取り薄切りにし、耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
  2. 【2】玉ねぎは薄切り、ゆで卵は1cmの輪切りにし、イタリアンパセリはみじん切りにします。
  3. 【3】フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、【A】を加え4-5分煮詰め、塩、コショーで味を調えます。
  4. 【4】グラタン皿にバター(分量外)を薄く塗り、【3】を入れます。【1】とゆで卵を交互にのせ、種入りマスタードを塗ります。ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで6-7分焼き色がつくまで焼き、きざんだイタリアンパセリを散らします。
memo
・調理時間に、ゆで卵の調理は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 463kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 23.2g
ナトリウム 1138mg
食塩相当量 2.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品