
材料 (2人分)
-
かぼちゃ1/4個
-
玉ねぎ1/4個
-
ゆで卵1個
-
バター適量
-
塩少々
-
少々
-
【A】
-
ホワイトソース(市販品)1缶
-
牛乳100ml
-
コンソメ(顆粒)小さじ1/2
-
大さじ1/2
-
ピザ用ミックスチーズ50g
-
適量
作り方
- 【1】かぼちゃは種とわたを取り薄切りにし、耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 【2】玉ねぎは薄切り、ゆで卵は1cmの輪切りにし、イタリアンパセリはみじん切りにします。
- 【3】フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、【A】を加え4-5分煮詰め、塩、コショーで味を調えます。
- 【4】グラタン皿にバター(分量外)を薄く塗り、【3】を入れます。【1】とゆで卵を交互にのせ、種入りマスタードを塗ります。ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで6-7分焼き色がつくまで焼き、きざんだイタリアンパセリを散らします。
- memo
- ・調理時間に、ゆで卵の調理は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 463kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.6g |
脂質 | 23.2g |
ナトリウム | 1138mg |
---|---|
食塩相当量 | 2.9g |