牛肉のマスタード煮込み

種入りマスタードで煮込んだ牛肉がとろけます。ワインを添えて、おもてなし料理に。

  • 調理時間120分
  • エネルギー508kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は4等分に切り、塩、コショーを振り小麦粉をまぶします。玉ねぎは縦に6等分のくし形に切り、カリフラワーとブロッコリーは小房に分け、マッシュルームは石づきを取り、にんにくは包丁の腹でつぶします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱しにんにくを加え香りが出たら、【1】の牛肉の表面をこんがり焼きます。【A】と玉ねぎを入れて蓋をし、中火にかけ沸騰したら、弱火で約1時間半ほど煮込みます。
  3. 【3】【2】に【B】とマッシュルーム、カリフラワー、ブロッコリー、オレガノを加えてさらに20分ほど煮込みます。水分がなくなるまで煮詰めたら、塩、コショーで味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 508kcal
たんぱく質 34.9g
脂質 27.2g
炭水化物 20.4g
ナトリウム 872mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品