
材料 (4人分)
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牛もも肉ブロック500-600g
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塩少々
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少々
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小麦粉適量
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玉ねぎ1個
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カリフラワー1/3株
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ブロッコリー1/3株
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マッシュルーム8個
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にんにく1片
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サラダ油大さじ1
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【A】
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大さじ2
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コンソメ(顆粒)3.5g
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水200ml
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赤ワイン200ml
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1枚
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【B】
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デミグラスソース(市販品)1缶
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トマトケチャップ大さじ1
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バター5g
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2枝
作り方
- 【1】牛肉は4等分に切り、塩、コショーを振り小麦粉をまぶします。玉ねぎは縦に6等分のくし形に切り、カリフラワーとブロッコリーは小房に分け、マッシュルームは石づきを取り、にんにくは包丁の腹でつぶします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱しにんにくを加え香りが出たら、【1】の牛肉の表面をこんがり焼きます。【A】と玉ねぎを入れて蓋をし、中火にかけ沸騰したら、弱火で約1時間半ほど煮込みます。
- 【3】【2】に【B】とマッシュルーム、カリフラワー、ブロッコリー、オレガノを加えてさらに20分ほど煮込みます。水分がなくなるまで煮詰めたら、塩、コショーで味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 508kcal |
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たんぱく質 | 34.9g |
脂質 | 27.2g |
炭水化物 | 20.4g |
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ナトリウム | 872mg |
食塩相当量 | 2.2g |