タイ風春雨サラダ

種入りマスタードで、エスニック料理が奥深い味わいに。

  • 調理時間25分
  • エネルギー307kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】紫玉ねぎは薄切り、ミニトマトは4等分に切り、ピーナッツは包丁で粗く刻み、パクチーはざく切りにします。
  2. 【2】えびは頭を残し殻をむいて背ワタを取り、1分ゆでます。ひき肉もほぐしながらゆでます。
  3. 【3】ボウルに【A】を入れて混ぜ、【1】【2】を加えて和えます。この時パクチーはのせる分を取っておきます。器に盛り、パクチーをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 307kcal
たんぱく質 22.2g
脂質 11.8g
炭水化物 27.2g
ナトリウム 1494mg
食塩相当量 3.8g

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出典:○エスビー食品