
材料 (2人分)
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えび6尾(有頭)
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豚ひき肉100g
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春雨(乾燥)40g
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紫玉ねぎ(または玉ねぎ)1/4個
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ミニトマト2個
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ピーナッツ大さじ1
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1袋
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【A】
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大さじ1と1/2
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大さじ2
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砂糖小さじ2
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レモンの絞り汁大さじ1
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ひとつまみ
作り方
- 【1】紫玉ねぎは薄切り、ミニトマトは4等分に切り、ピーナッツは包丁で粗く刻み、パクチーはざく切りにします。
- 【2】えびは頭を残し殻をむいて背ワタを取り、1分ゆでます。ひき肉もほぐしながらゆでます。
- 【3】ボウルに【A】を入れて混ぜ、【1】【2】を加えて和えます。この時パクチーはのせる分を取っておきます。器に盛り、パクチーをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 307kcal |
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たんぱく質 | 22.2g |
脂質 | 11.8g |
炭水化物 | 27.2g |
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ナトリウム | 1494mg |
食塩相当量 | 3.8g |