鶏肉と彩り野菜のオイスター炒め

鶏肉も野菜もオイスターソースでさらにおいしさUP!ご飯によく合う味わいです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー352kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】干ししいたけは水に浸して戻しておきます。鶏肉は3cm角に切りボウルなどに入れ、【下味】をよくもみ込みます。
  2. 【2】長ねぎは1cm幅の小口切りに、チンゲン菜は4cm長さに切ります。にんじんはいちょう切りにし、戻したしいたけは石づきを切り落として薄切りにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて火にかけ、【1】の鶏肉を入れて中火で軽く焼き色がつくまで炒めます。【2】の野菜を加えてさらに炒めたら【合わせ調味料】をよく混ぜてから加えます。
  4. 【4】煮立ってきたら火を弱め、全体を混ぜながら煮絡めるように炒めます。ごま油を加えて仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 352kcal
たんぱく質 20.0g
脂質 23.8g
炭水化物 11.4g
ナトリウム 890mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品