豚しゃぶサラダ XO醤ポン酢ダレ

XO醤とポン酢を合わせるだけでコクと旨みのあるさっぱりとした豚しゃぶダレに!

  • 調理時間15分
  • エネルギー181kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は熱湯で茹でて水けをきります。
  2. 【2】キャベツはせん切りにして水にさらしてパリッとさせ、水けをきります。パプリカ、トマトは薄切りにし、パクチーは2cm長さに切ります。
  3. 【3】XO醤とぽん酢しょうゆを混ぜ合わせます。
  4. 【4】器に【2】の野菜類、【1】の豚肉をのせ、【3】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 181kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 10.1g
炭水化物 10.1g
ナトリウム 743mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品