
材料 (2人分)
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豚しゃぶしゃぶ用肉100g
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キャベツ150g
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パプリカ(赤)1/8個
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パプリカ(黄)1/8個
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トマト1/2個
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1/2袋
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小さじ1
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ぽん酢しょうゆ大さじ3
作り方
- 【1】豚肉は熱湯で茹でて水けをきります。
- 【2】キャベツはせん切りにして水にさらしてパリッとさせ、水けをきります。パプリカ、トマトは薄切りにし、パクチーは2cm長さに切ります。
- 【3】XO醤とぽん酢しょうゆを混ぜ合わせます。
- 【4】器に【2】の野菜類、【1】の豚肉をのせ、【3】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 181kcal |
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たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 10.1g |
炭水化物 | 10.1g |
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ナトリウム | 743mg |
食塩相当量 | 1.9g |