
材料 (2人分)
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むきえび70g
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きゅうり25g
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パプリカ(赤)25g
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玉ねぎ10g
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【A】
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マヨネーズ大さじ1・1/2
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小さじ1
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レモンの絞り汁小さじ1
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】えびは茹でて1cm角に切ります。きゅうり、赤パプリカも1cmの角切りにします。
- 【2】玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水けをきっておきます。
- 【3】ボウルに【A】の材料を入れて混ぜ合わせ、【1】、【2】を加えて和えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 108kcal |
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たんぱく質 | 7.3g |
脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 3.6g |
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ナトリウム | 295mg |
食塩相当量 | 0.7g |