海老の中華風カクテルサラダ

XO醤とマヨネーズを合わせて洋風のサラダ仕立てに!コクと旨みが加わることでグッとおいしく仕上がります。

  • 調理時間10分
  • エネルギー108kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは茹でて1cm角に切ります。きゅうり、赤パプリカも1cmの角切りにします。
  2. 【2】玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水けをきっておきます。
  3. 【3】ボウルに【A】の材料を入れて混ぜ合わせ、【1】、【2】を加えて和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 108kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 7.2g
炭水化物 3.6g
ナトリウム 295mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品