たこのカルパッチョ

にんにく岩塩をかけるだけで簡単においしいカルパッチョに!

  • 調理時間5分
  • エネルギー50kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たこは薄くスライスします。レモンは薄めのいちょう切りにします。
  2. 【2】器に【1】のたことレモンを盛り付け、にんにく岩塩、ホワイトペッパー、レモンの絞り汁、オリーブオイルをかけます。
  3. 【3】イタリアンパセリを手でちぎり、散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 50kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 2.2g
炭水化物 0.5g
ナトリウム 139mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品