
材料 (2人分)
-
たこ(刺身用)60g
-
レモン適量
-
2-3つまみ
-
少々
-
レモンの絞り汁小さじ1/3
-
オリーブオイル小さじ1
-
1枝
作り方
- 【1】たこは薄くスライスします。レモンは薄めのいちょう切りにします。
- 【2】器に【1】のたことレモンを盛り付け、にんにく岩塩、ホワイトペッパー、レモンの絞り汁、オリーブオイルをかけます。
- 【3】イタリアンパセリを手でちぎり、散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 50kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.6g |
脂質 | 2.2g |
炭水化物 | 0.5g |
---|---|
ナトリウム | 139mg |
食塩相当量 | 0.4g |