フライパンで作る、牛肉とパプリカのハッシュドビーフ

フライパンで簡単15分!パパッと作れる、スピードごはん♪

  • 調理時間15分
  • エネルギー574kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、パプリカは2cm角に切ります。
  2. 【2】フライパンにバターを強火で熱し、玉ねぎを2分炒め、フライパンの奥に玉ねぎを寄せます。空いたところに牛肉を入れて1分ほど炒めます。パプリカを加えて全体を混ぜ合わせ、さらに1分炒めます。
  3. 【3】水を入れて強火のまま2分煮ます。アクが出たら取ります。
  4. 【4】いったん火を止めて、ルウを割り入れてよく溶かします。
  5. 【5】中火で混ぜながら3分ほど煮込み、とろみをつけます。
  6. 【6】器に白飯を盛り、【5】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 574kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 16.7g
炭水化物 88.3g
ナトリウム 755mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品