バジルチキン フレッシュトマトソース

フライパンひとつで簡単!相性抜群のトマトとバジルのソースです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー613kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は身の厚い部分に数か所浅い切れ目を入れ、塩、ブラックペッパーをふり、薄力粉をまぶします。
  2. 【2】トマトは1cm角に切り、バジルは葉を摘んで大きいものは小さくちぎります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、【1】を皮目からこんがりと焼きます。肉から出た脂をふき取り、白ワインを加えてからめ、器に盛ります。
  4. 【4】【3】のあいたフライパンにトマト、おろしにんにくを加えて軽く煮詰め、塩、ブラックペッパーで味を調えます。バジルを加えてひと混ぜしたら火を止め、鶏肉にかけます。
memo
・付け合わせにじゃがいもやズッキーニのローストをお好みで添えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 613kcal
たんぱく質 43.2g
脂質 39.8g
炭水化物 10.3g
ナトリウム 971mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品