
材料 (2人分)
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鶏もも肉小2枚(500g)
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塩少々
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少々
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薄力粉適量
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オリーブオイル小さじ2
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白ワイン大さじ4
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トマト1個
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小さじ1/2
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塩少々
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少々
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1袋(約35g)
作り方
- 【1】鶏肉は身の厚い部分に数か所浅い切れ目を入れ、塩、ブラックペッパーをふり、薄力粉をまぶします。
- 【2】トマトは1cm角に切り、バジルは葉を摘んで大きいものは小さくちぎります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、【1】を皮目からこんがりと焼きます。肉から出た脂をふき取り、白ワインを加えてからめ、器に盛ります。
- 【4】【3】のあいたフライパンにトマト、おろしにんにくを加えて軽く煮詰め、塩、ブラックペッパーで味を調えます。バジルを加えてひと混ぜしたら火を止め、鶏肉にかけます。
- memo
- ・付け合わせにじゃがいもやズッキーニのローストをお好みで添えてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 613kcal |
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たんぱく質 | 43.2g |
脂質 | 39.8g |
炭水化物 | 10.3g |
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ナトリウム | 971mg |
食塩相当量 | 2.5g |