バジルと牛肉とトマトのサラダ

バジルを野菜感覚でたっぷりといただきます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー214kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は沸騰した湯でさっとゆで、水けをきって冷ましておきます。
  2. 【2】バジルは葉を摘み、大きいものはちぎります。トマトは8等分のくし形切りにし、さらに半分に切ります。
  3. 【3】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】、【2】を加えて和えます。
  4. 【4】器に盛り、【B】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 214kcal
たんぱく質 10.7g
脂質 13.9g
炭水化物 10.7g
ナトリウム 941mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品