
材料 (2人分)
-
牛肉しゃぶしゃぶ用100g
-
1袋(約35g)
-
トマト1個
-
【A】
-
大さじ1・1/2
-
酢大さじ1
-
砂糖小さじ2
-
小さじ1/2
-
【B】
-
適量
-
フライドオニオン適量
-
適量
作り方
- 【1】牛肉は沸騰した湯でさっとゆで、水けをきって冷ましておきます。
- 【2】バジルは葉を摘み、大きいものはちぎります。トマトは8等分のくし形切りにし、さらに半分に切ります。
- 【3】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】、【2】を加えて和えます。
- 【4】器に盛り、【B】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 214kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.7g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 10.7g |
---|---|
ナトリウム | 941mg |
食塩相当量 | 2.4g |