
材料 (2人分)
-
豚こま切れ肉150g
-
パプリカ(赤)1/2個
-
1袋(50g)
-
にんにく1/2かけ
-
1本
-
オリーブオイル大さじ1
-
塩少々
-
少々
作り方
- 【1】豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。赤パプリカは乱切りに、にんにくはみじん切りにします。赤唐辛子は種を取っておきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて中火にかけ、にんにくの香りがするまで炒めます。
- 【3】豚肉を加えて炒め、色が変わったら豚肉を端によせて、赤パプリカを加え、塩、ブラックペッパーを加えて強火で炒め合わせます。
- 【4】ルッコラを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 235kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.8g |
脂質 | 17.2g |
炭水化物 | 3.9g |
---|---|
ナトリウム | 334mg |
食塩相当量 | 0.8g |