豚肉とルッコラのガーリックソテー

炒めてもおいしいルッコラ。最後に加えて食感や香りを残して仕上げましょう。

  • 調理時間10分
  • エネルギー235kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。赤パプリカは乱切りに、にんにくはみじん切りにします。赤唐辛子は種を取っておきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて中火にかけ、にんにくの香りがするまで炒めます。
  3. 【3】豚肉を加えて炒め、色が変わったら豚肉を端によせて、赤パプリカを加え、塩、ブラックペッパーを加えて強火で炒め合わせます。
  4. 【4】ルッコラを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 235kcal
たんぱく質 14.8g
脂質 17.2g
炭水化物 3.9g
ナトリウム 334mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品