
材料 (2人分)
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豚こま切れ肉80g
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キャベツ80g
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にんじん40g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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にら1/2束(50g)
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もやし80g
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サラダ油大さじ1
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小さじ1
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水大さじ1
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ごま油小さじ1
作り方
- 【1】キャベツは2-3cm角に切り、にんじんはいちょう切りまたは半月切り、玉ねぎは薄切りにします。ニラは4-5cm長さに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、熱くなったら豚肉を加えて中火で炒めます。肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじんを加えてさらに炒めます。
- 【3】キャベツを加え、しんなりとしたら麻辣醤を加えて、全体によく混ぜます。
- 【4】にら、もやし、水を加え、最後は強火で全体をよく混ぜ、仕上げにごま油を加えます。
- memo
- ・火加減は中火で炒め、仕上げに強火でさっと炒めます。
・麻辣醤の量はお好みで調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 221kcal |
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たんぱく質 | 9.1g |
脂質 | 16.0g |
炭水化物 | 10.1g |
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ナトリウム | 175mg |
食塩相当量 | 0.4g |