
材料 (5人分)
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*25個分*
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豚ひき肉150g
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キャベツ180g
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にら30g
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【A】
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大さじ4(52g)
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醤油大さじ1
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小さじ2
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ごま油小さじ1
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酒小さじ1
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塩少々(0.5g)
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少々
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ギョーザの皮1袋(25枚)
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水適量
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サラダ油適量
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ごま油適量
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ギョーザのタレ(酢醤油・ラー油など)適量
作り方
- 【1】キャベツ、にらはみじん切りにします。
- 【2】ボウルに豚ひき肉、【1】、【A】を合わせ、手でよく練り混ぜます。
- 【3】ギョーザの皮に【2】の具をのせ、皮のフチに水をつけ、ひだを寄せながら包みます。
- 【4】フライパンにサラダ油を熱して【3】を入れ、焼き色がついたら餃子の高さ1/3の水を加え、フタをして蒸し焼きにします。火が通ったらフタをとって水分を飛ばし、仕上げにごま油を回し入れます。
- 【5】器に盛り、タレにつけていただきます。
- memo
- ・【2】でよく練り、冷蔵庫で1時間ほどおくと味がなじみます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 187kcal |
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たんぱく質 | 8.6g |
脂質 | 8.7g |
炭水化物 | 17.1g |
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ナトリウム | 713mg |
食塩相当量 | 1.8g |