「みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス」で簡単! 餃子

餃子に欠かせない香味野菜が、切る手間が省け、バランスよく香ります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー187kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】キャベツ、にらはみじん切りにします。
  2. 【2】ボウルに豚ひき肉、【1】、【A】を合わせ、手でよく練り混ぜます。
  3. 【3】ギョーザの皮に【2】の具をのせ、皮のフチに水をつけ、ひだを寄せながら包みます。
  4. 【4】フライパンにサラダ油を熱して【3】を入れ、焼き色がついたら餃子の高さ1/3の水を加え、フタをして蒸し焼きにします。火が通ったらフタをとって水分を飛ばし、仕上げにごま油を回し入れます。
  5. 【5】器に盛り、タレにつけていただきます。
memo
・【2】でよく練り、冷蔵庫で1時間ほどおくと味がなじみます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 187kcal
たんぱく質 8.6g
脂質 8.7g
炭水化物 17.1g
ナトリウム 713mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品