チーズスープパスタ

チーズリゾットの素でつくるアレンジレシピ。濃厚なチーズのコクと、ブラックペッパーの香りが効いたスープパスタです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー307kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (1人分)

  • ショートパスタ
    40g
  • サラダチキン(蒸し鶏)
    10g
  • しめじ
    20g
  • パプリカ(赤)
    8g
  • 牛乳
    150ml
  • 1袋(11g)

作り方

  1. 【1】サラダチキンはほぐします。しめじは小房に分け、赤パプリカは薄切りにします。ショートパスタは表示通りの時間茹でます。
  2. 【2】鍋にしめじ、赤パプリカ、牛乳を入れて軽く煮ます。
  3. 【3】茹でたショートパスタ、サラダチキン、チーズリゾットの素を入れ、混ぜながら軽く煮たら出来上がりです。
memo
・具材はお好みのものでどうぞ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 307kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 7.8g
炭水化物 44.4g
ナトリウム 821mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品