さけのおうどん

さけぞうすいの素でつくるアレンジレシピ。さけと出汁の風味が美味しい簡単うどんです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー224kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】うどんを茹でます。
  2. 【2】鍋に分量の水を入れ、沸かします。
  3. 【3】さけぞうすいの素、茹でたうどんを加え、軽く煮て出来上がりです。
memo
・お好みで卵やわかめ、ねぎなどをのせても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 224kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 0.9g
炭水化物 45.4g
ナトリウム 1248mg
食塩相当量 3.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品