
材料 (2人分)
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ヨーグルト200g
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バナナ1本
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キウイ1/2個
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オレンジ1/2個
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りんご1/8個
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ブルーベリー大さじ1
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グラノーラ大さじ2
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砂糖大さじ4
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水80ml
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1/2パック
作り方
- 【1】鍋に砂糖、水を入れて火にかけ、沸騰してから5分程弱火で煮詰めます。火を止め、冷めたらミントの葉を加え、そのまま冷蔵庫でしっかり冷やします。
- 【2】シロップのミントを取り出し、ヨーグルトに混ぜます。バナナは輪切り、キウイ、オレンジ、りんごは食べやすく切り、【1】のシロップに漬けます。
- 【3】器に【2】のヨーグルトを入れ、フルーツを盛り、ブルーベリー、グラノーラをのせます。ミントの葉を飾ります。
- memo
- ・ミントをシロップに漬け込む時間は1時間以上がおすすめです。(時間があれば一晩漬け込むとよりおいしくいただけます。)
・フルーツはお好みのものをどうぞ。
・調理時間に冷やす時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 246kcal |
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たんぱく質 | 5.4g |
脂質 | 4.0g |
炭水化物 | 50.5g |
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ナトリウム | 59mg |
食塩相当量 | 0.1g |