付け合わせもフライパンの中で同時仕上げ!

- 調理時間30分
- エネルギー968kcal
- 食塩相当量4.0g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
小2枚
-
スイスチャード
200-250g
-
【A】
-
塩
小さじ2/3
-
少々
-
白ワイン
大さじ1/2
-
【B】
-
生クリーム
200ml
-
大さじ2
-
薄力粉
適量
-
塩
適量
-
適量
-
オリーブオイル
小さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】 鶏肉に【A】をまぶし、15 分間ほどおき、薄力粉をまぶします。スイスチャードは3-4等分に切ります。
-
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】の鶏肉を皮を下にして入れ、時々押さえながら強めの中火で7分間焼きます。裏返し、中火で3 分間焼きます。
-
- 【3】フライパンの端に【1】のスイスチャードを加えてふたをし、2~ 3 分間、蒸し焼きにします。
-
- 【4】【B】を入れて温め、とろみがついたら、塩で味を調え、器に盛ってマスタードをのせます。
- memo
- ・レシピ制作:枝元なほみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
968kcal |
たんぱく質 |
39.5g |
脂質 |
79.7g |
炭水化物 |
16.4g |
ナトリウム |
1577mg |
食塩相当量 |
4.0g |
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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」