鶏とスイスチャードのマスタードクリームソース

付け合わせもフライパンの中で同時仕上げ!

  • 調理時間30分
  • エネルギー968kcal
  • 食塩相当量4.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】 鶏肉に【A】をまぶし、15 分間ほどおき、薄力粉をまぶします。スイスチャードは3-4等分に切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】の鶏肉を皮を下にして入れ、時々押さえながら強めの中火で7分間焼きます。裏返し、中火で3 分間焼きます。
  3. 【3】フライパンの端に【1】のスイスチャードを加えてふたをし、2~ 3 分間、蒸し焼きにします。
  4. 【4】【B】を入れて温め、とろみがついたら、塩で味を調え、器に盛ってマスタードをのせます。
memo
・レシピ制作:枝元なほみさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 968kcal
たんぱく質 39.5g
脂質 79.7g
炭水化物 16.4g
ナトリウム 1577mg
食塩相当量 4.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★NHKテキスト「きょうの料理」