牛肉とごぼうのスパイスごはん

絶対盛り上がるキャンプ飯!ごぼうとスパイスの香り高いごはんに、たっぷりのお肉が嬉しい!!

  • 調理時間50分
  • エネルギー547kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉に【A】を全体にまぶし、もみ込みます。ごぼうは4cm長さに切ります。
  2. 【2】厚手の鍋に洗った米、水、【B】を入れて軽く混ぜ、【1】の牛肉とごぼうをのせます。
  3. 【3】フタをして火にかけ、煮立ってから15分ほど、水分がなくなるまで加熱します。
  4. 【4】火からおろし、お好みでパセリを加えます。フタをして20分ほど蒸らします。
  5. 【5】牛肉を取り出して食べやすい大きさに切って戻し、全体を混ぜます。
memo
・鍋や火加減によって加熱時間は調整してください。
・ペッパーミックスの代わりにブラックペッパー(ホール)やホワイトペッパー(ホール)でもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 547kcal
たんぱく質 30.5g
脂質 17.5g
炭水化物 69.4g
ナトリウム 508mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品