アウトドアカレー ~ツナとパクチーのエスニック風~

キャンプやBBQにオススメ!カレー粉とスパイスで作る、手作りカレーです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー799kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 【2】フライパンに【A】を合わせ、弱火で炒めます。香りがたってきたら、トマトペーストを加えて炒め、なじませます。
  3. 【3】【1】の玉ねぎを加えて軽く炒め、トマト缶を加えます。混ぜながら鍋底がしっかりと見えるようになるまで煮詰めます。
  4. 【4】ココナッツミルク、塩、ツナを油をきって加え、よく混ぜます。ひと煮立ちさせ、パクチーをちぎって加えます。
  5. 【5】器に白飯を盛り、【4】のカレーをかけます。
memo
・外で調理する場合、【3】まで作って保冷剤などで冷やして持っていくと手軽です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 799kcal
たんぱく質 29.5g
脂質 35.9g
炭水化物 87.6g
ナトリウム 1021mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品