
材料 (2人分)
-
ロースハム16枚
-
スライスチーズ(溶けるタイプ)8枚
-
小さじ4
-
薄力粉適量
-
【A】
-
薄力粉80g
-
卵1個
-
水90ml
-
パン粉適量
-
サラダ油適量(揚げ用)
-
キャベツ適宜
-
中濃ソースお好みで
作り方
- 【1】ハムにマスタードを塗り、ハムを上に重ねます。これをもう1組作ります。
- 【2】【1】の1組にチーズを2枚のせ、もう1組を重ねます。はみ出したチーズは切り取り、間に挟みます。これを4回繰り返して4個分作ります。
- 【3】しっかり押さえ、両面に薄力粉をつけます。【A】を混ぜて衣を作り、重ねたハムカツをくぐらせ、パン粉をつけます。
- 【4】180℃の油できつね色になるまで揚げます。
- 【5】せん切りにしたキャベツと盛り付け、お好みでソースをかけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 858kcal |
---|---|
たんぱく質 | 41.0g |
脂質 | 50.7g |
炭水化物 | 54.9g |
---|---|
ナトリウム | 1877mg |
食塩相当量 | 4.8g |