ミルフィーユハムカツ

スライスハムを重ねたミルフィーユカツ。チーズを挟めばサクサクとろ~り、子どもも大人も喜ぶおかずに!お弁当にもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー858kcal
  • 食塩相当量4.8g

材料 (2人分)

  • ロースハム
    16枚
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)
    8枚
  • 小さじ4
  • 薄力粉
    適量
  • 【A】
  •   薄力粉
    80g
  •   卵
    1個
  •   水
    90ml
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量(揚げ用)
  • キャベツ
    適宜
  • 中濃ソース
    お好みで

作り方

  1. 【1】ハムにマスタードを塗り、ハムを上に重ねます。これをもう1組作ります。
  2. 【2】【1】の1組にチーズを2枚のせ、もう1組を重ねます。はみ出したチーズは切り取り、間に挟みます。これを4回繰り返して4個分作ります。
  3. 【3】しっかり押さえ、両面に薄力粉をつけます。【A】を混ぜて衣を作り、重ねたハムカツをくぐらせ、パン粉をつけます。
  4. 【4】180℃の油できつね色になるまで揚げます。
  5. 【5】せん切りにしたキャベツと盛り付け、お好みでソースをかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 858kcal
たんぱく質 41.0g
脂質 50.7g
炭水化物 54.9g
ナトリウム 1877mg
食塩相当量 4.8g

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出典:○エスビー食品