![](https://cdn.sbfoods.co.jp/recipes/07796_l.jpg)
材料 (2人分)
-
たら2切れ(200g)
-
しょうが1/2かけ
-
昆布2枚(3cm幅)
-
【A】
-
水200ml
-
砂糖大さじ1
-
醤油大さじ1/2
-
小さじ1/2強(9ふり)
-
酒大さじ1
作り方
- 【1】しょうがは薄切りにします。
- 【2】鍋にしょうが、昆布、【A】を入れて煮立て、たらを入れます。
- 【3】再び煮立ったら火を弱め、煮汁をかけながら15分ほど煮ます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 112kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.1g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 6.7g |
---|---|
ナトリウム | 400mg |
食塩相当量 | 1.0g |