材料 (1人分)
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そうめん2束(100g)
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グリーンカレー1人前
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<トッピング>お好みで
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適量
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パプリカ(赤)適量
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キャベツのせん切り適量
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高菜漬け適量
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適量
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適量
作り方
- 【1】そうめんは茹でて流水でもみ洗いします。フォークに巻き付けて、器に盛ります。
- 【2】グリーンカレーは温めて深めの器に盛ります。
- 【3】そうめんにカレーをかけ、お好みでトッピングを混ぜたり、魚醬(ナンプラー)をかけていただきます。
- memo
- ・グリーンカレーはレトルトを使ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 584kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 19.2g |
| 脂質 | 19.6g |
| 炭水化物 | 79.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 1789mg |
| 食塩相当量 | 4.5g |
