タイ風カレーそうめん ~カノムチーン~

米粉麺のタイ料理・カノムチーンをそうめんで日本風アレンジ。

  • 調理時間10分
  • エネルギー584kcal
  • 食塩相当量4.5g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】そうめんは茹でて流水でもみ洗いします。フォークに巻き付けて、器に盛ります。
  2. 【2】グリーンカレーは温めて深めの器に盛ります。
  3. 【3】そうめんにカレーをかけ、お好みでトッピングを混ぜたり、魚醬(ナンプラー)をかけていただきます。
memo
・グリーンカレーはレトルトを使ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 584kcal
たんぱく質 19.2g
脂質 19.6g
炭水化物 79.8g
ナトリウム 1789mg
食塩相当量 4.5g

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出典:○エスビー食品