カラフルコブサラダ

いろんな野菜をのせて、栄養バランス◎ ドレッシングにはケチャップを加えて甘みと旨味をプラスし、お子様も食べやすくなりました。

  • 調理時間20分
  • エネルギー252kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは1-2cm角に切り、電子レンジ600Wで2-3分加熱します。
  2. 【2】アボカド、トマト、きゅうりは1cm角切りにします。
  3. 【3】【ドレッシング】の材料を合わせてよく混ぜます。
  4. 【4】器にベビーリーフを敷き、【1】、【2】、コーン、ミックスビーンズを彩りよく盛り付け、【3】のドレッシングをかけていただきます。
memo
※食物アレルギーのお持ちの方には、食材・調味料等は医師の診断・指導に基づいた適切なものをご使用ください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 252kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 20.0g
炭水化物 15.6g
ナトリウム 223mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品