焼いてのせるだけで、おもてなしピザに。

- 調理時間15分
- エネルギー626kcal
- 食塩相当量4.4g
材料
(2人分)
-
ピザ生地(直径18cm、市販)
2枚
-
大さじ1-2
-
ピザ用ミックスチーズ
60g
-
2袋
-
アボカド(ひと口大に切る)
小1個
-
スモークサーモン(切り落とし)
60g
-
【A】
-
酢
大さじ1
-
ハチミツ
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
牛乳
大さじ1/2
-
マヨネーズ
大さじ2
-
【B】
-
オリーブオイル
小さじ1
-
塩
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】ピザ生地に種入りマスタードを塗り、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンまたはオーブントースターで7-8分間、チーズが溶けるまで焼きます。
-
- 【2】小さい耐熱ボウルに【A】の酢、ハチミツ、カレー粉を混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600 W )で20 秒間加熱し、粗熱が取れたら牛乳とマヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 【3】ベビーリーフはサッと水洗いし、水けをきってアボカド、スモークサーモンとともに【B】であえ、【1】 の上にのせ、【2】を回しかけます。
- memo
- ・レシピ制作:枝元なほみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
626kcal |
たんぱく質 |
25.8g |
脂質 |
34.4g |
炭水化物 |
54.2g |
ナトリウム |
1727mg |
食塩相当量 |
4.4g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:★NHKテキスト「きょうの料理」