
材料 (5人分)
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豚肉150g
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玉ねぎ1と1/2個(300g)
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にんじん1/2本(100g)
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じゃがいも1個(150g)
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ブロッコリー1/2株
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コーン大さじ4
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サラダ油大さじ1
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水700ml
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1枚
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1/2箱(99g)
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白飯適量
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【飾り】
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魚肉ソーセージ2本
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スライスチーズ2枚
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のり1枚
作り方
- 【1】豚肉は2-3cmの角切りにします。玉ねぎは薄切りにします。にんじんは5㎜厚さに、じゃがいもは1cm厚さに切り、梅型で抜きます。
- 【2】ブロッコリーは小房に分け茹でます。(または電子レンジで加熱します。)
- 【3】鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを加え炒めます。しんなりしたら【1】の豚肉を加え、色が変わったらにんじん、じゃがいも、コーンを加えて炒めます。
- 【4】水、ローレルを加え、弱火で15分煮込みます。
- 【5】いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かします。再び火にかけて5分程煮込み、とろみをつけます。
- 【6】器に型で抜いた白飯を2つ盛り、のりで髪の毛や目、口を作り、チーズで冠や扇を作ります。周りにカレーを盛り、梅型で抜いたソーセージ、ブロッコリーを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 660kcal |
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たんぱく質 | 18.0g |
脂質 | 18.0g |
炭水化物 | 102.1g |
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ナトリウム | 1356mg |
食塩相当量 | 3.4g |