変わりおにぎり(梅肉&きざみわさび)

食べごたえ満点の、ごちそうおにぎり♪ チューブ調味料を使って、手軽にアレンジしましょ!

  • 調理時間10分
  • エネルギー502kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

  • <梅肉×ちくわ>
  • 白飯
    250g
  • 小さじ1
  • のりのつくだ煮
    大さじ1
  • ちくわ
    1/2本
  • とろろ昆布
    適量
  • <きざみわさび×鮭>
  • 白飯
    250g
  • 鮭(ほぐしたもの)
    20g
  • 小さじ1/2
  • 醤油
    小さじ1
  • 白ごま
    小さじ1/2
  • のり
    1/2枚

作り方

  1. <梅肉×ちくわ>
  2. 梅肉、のりのつくだ煮を合わせて混ぜ、ちくわを輪切りにして加えます。白飯に詰めて三角に握り、とろろ昆布を巻きます。
  3. <きざみわさび×鮭>
  4. 鮭、きざみわさび、醤油、白ごまを合わせて混ぜます。白飯に詰めて三角に握り、のりを巻きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 502kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 3.2g
炭水化物 99.1g
ナトリウム 955mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品