
材料 (2人分)
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<梅肉×ちくわ>
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白飯250g
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小さじ1
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のりのつくだ煮大さじ1
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ちくわ1/2本
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とろろ昆布適量
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<きざみわさび×鮭>
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白飯250g
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鮭(ほぐしたもの)20g
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小さじ1/2
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醤油小さじ1
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白ごま小さじ1/2
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のり1/2枚
作り方
- <梅肉×ちくわ>
- 梅肉、のりのつくだ煮を合わせて混ぜ、ちくわを輪切りにして加えます。白飯に詰めて三角に握り、とろろ昆布を巻きます。
- <きざみわさび×鮭>
- 鮭、きざみわさび、醤油、白ごまを合わせて混ぜます。白飯に詰めて三角に握り、のりを巻きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 502kcal |
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たんぱく質 | 15.4g |
脂質 | 3.2g |
炭水化物 | 99.1g |
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ナトリウム | 955mg |
食塩相当量 | 2.4g |