
材料 (2人分)
-
豆もやし100g
-
2株
-
水50ml
-
塩小さじ1/2
-
【A】
-
小さじ1/4
-
白ごま小さじ1
-
ごま油小さじ1
-
少々
作り方
- 【1】パクチーの根はみじん切り、茎と葉は2cm長さに切ります。
- 【2】耐熱容器に豆もやし、パクチーの根、水、塩を入れてラップをかけ、電子レンジ 600Wで2-3分加熱し、水けをきります。
- 【3】ボウルに【2】、パクチーの茎、葉、【A】を入れ、和えます。
- 【4】器に盛り、お好みでチリペッパーをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 49kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 2.0g |
---|---|
ナトリウム | 603mg |
食塩相当量 | 1.5g |