パクチーと豆もやしのナムル

電子レンジで作る、お手軽副菜です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー49kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パクチーの根はみじん切り、茎と葉は2cm長さに切ります。
  2. 【2】耐熱容器に豆もやし、パクチーの根、水、塩を入れてラップをかけ、電子レンジ 600Wで2-3分加熱し、水けをきります。
  3. 【3】ボウルに【2】、パクチーの茎、葉、【A】を入れ、和えます。
  4. 【4】器に盛り、お好みでチリペッパーをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 49kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 3.6g
炭水化物 2.0g
ナトリウム 603mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品