
材料 (2人分)
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ラム薄切り肉160g
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焼肉のタレ大さじ2
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白ごま小さじ2
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少々
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1袋
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ミニトマト4個
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サラダ油大さじ1/2
作り方
- 【1】パクチーは根をみじん切りにし、茎から葉は2cm長さに切ります。ミニトマトは4つ切りにします。
- 【2】ラム肉に焼肉のタレ、白ごま、パクチーの根、ブラックペッパーを合わせて下味をつけます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を炒め、火が通ったら器に盛ります。周りにパクチーの茎と葉を盛り、ミニトマトを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 335kcal |
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たんぱく質 | 14.5g |
脂質 | 25.8g |
炭水化物 | 9.3g |
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ナトリウム | 621mg |
食塩相当量 | 1.6g |