ラム肉炒めのパクチー添え

抜群の相性のラムとパクチーを合わせた、スタミナメニュー

  • 調理時間10分
  • エネルギー335kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは根をみじん切りにし、茎から葉は2cm長さに切ります。ミニトマトは4つ切りにします。
  2. 【2】ラム肉に焼肉のタレ、白ごま、パクチーの根、ブラックペッパーを合わせて下味をつけます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を炒め、火が通ったら器に盛ります。周りにパクチーの茎と葉を盛り、ミニトマトを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 335kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 25.8g
炭水化物 9.3g
ナトリウム 621mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品