パクチー焼きそば

パクチーは葉、茎、根まで全部使い! 一番香りの強い部分の茎は、細かく刻んで炒めます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー522kcal
  • 食塩相当量4.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切りにし、パクチーは葉を摘み、茎は1cm長さに切り、根はみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚ひき肉、パクチーの根、カレー粉を炒めます。火が通ったら麺、【A】を加え、ほぐしながら炒めます。
  3. 【3】水分がなくなったら【B】を加えて全体をよく炒め、パクチーの茎を加えます。
  4. 【4】器に盛り、パクチーの葉を散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 522kcal
たんぱく質 19.9g
脂質 14.5g
炭水化物 73.4g
ナトリウム 1778mg
食塩相当量 4.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品