
材料 (2人分)
-
中華蒸し麺2玉
-
豚ひき肉80g
-
玉ねぎ1/2個(100g)
-
2株
-
サラダ油大さじ1
-
小さじ1
-
【A】
-
小さじ1/2
-
水100ml
-
【B】
-
大さじ2
-
醤油大さじ1
-
酢小さじ1
-
少々
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りにし、パクチーは葉を摘み、茎は1cm長さに切り、根はみじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚ひき肉、パクチーの根、カレー粉を炒めます。火が通ったら麺、【A】を加え、ほぐしながら炒めます。
- 【3】水分がなくなったら【B】を加えて全体をよく炒め、パクチーの茎を加えます。
- 【4】器に盛り、パクチーの葉を散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 522kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.9g |
脂質 | 14.5g |
炭水化物 | 73.4g |
---|---|
ナトリウム | 1778mg |
食塩相当量 | 4.5g |