
材料 (4人分)
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1袋
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生ハム8枚
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トマト1個
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アボカド1個
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小さじ1/2
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少々
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酢大さじ1
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エキストラバージンオリーブオイル大さじ1・1/2
作り方
- 【1】ルッコラは葉を摘み、茎は1cm長さに切ります。生ハムは食べやすい大きさに切り、トマト、アボカドは1cm厚さのいちょう切りにします。
- 【2】ボウルに【1】を入れ、調味料を加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛ります。
- memo
- ・ブラックペッパーはあらびきや、パウダーでもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 143kcal |
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たんぱく質 | 3.7g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 4.9g |
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ナトリウム | 167mg |
食塩相当量 | 0.4g |