きのこたっぷりハヤシライス

3種のきのこがたっぷり入ったハヤシライスです。イタリアンパセリを混ぜ込んださわやかな香りのご飯と共にいただきます。

  • 調理時間35分
  • エネルギー577kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショーをふります。玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、しいたけは軸を取って薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱して【1】を炒め、水を加えて強火にします。沸騰したらアクを取り除いて弱火にし、15分煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  4. 【4】ボウルに白飯、みじん切りしたイタリアンパセリを合わせ、軽く混ぜます。
  5. 【5】器に【4】を盛り、【3】をかけ、イタリアンパセリを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 577kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 15.5g
炭水化物 89.1g
ナトリウム 897mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品