
材料 (5人分)
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牛薄切り肉250g
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玉ねぎ1個
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しめじ1/2パック
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ホワイトマッシュルーム5個
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しいたけ5個
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サラダ油大さじ1
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塩少々
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少々
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水600ml
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S&B ゴールデンハヤシライスソース1/2箱(96.5g)
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白飯適量
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適量
作り方
- 【1】牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショーをふります。玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、しいたけは軸を取って薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱して【1】を炒め、水を加えて強火にします。沸騰したらアクを取り除いて弱火にし、15分煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【4】ボウルに白飯、みじん切りしたイタリアンパセリを合わせ、軽く混ぜます。
- 【5】器に【4】を盛り、【3】をかけ、イタリアンパセリを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 577kcal |
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たんぱく質 | 17.1g |
脂質 | 15.5g |
炭水化物 | 89.1g |
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ナトリウム | 897mg |
食塩相当量 | 2.3g |