サバ缶トマトカレー

フライパンで作ろう、時短カレー。サバ缶とトマトの酸味が良く合います。

  • 調理時間15分
  • エネルギー562kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて熱し、玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎに火が通ったらさば缶の汁、トマト缶、水を加え、中火で4-5分煮ます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。さばを加え、再び弱火でひと煮立ちさせます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】をかけ、生クリームをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 562kcal
たんぱく質 17.4g
脂質 16.5g
炭水化物 90.5g
ナトリウム 1047mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品