
材料 (4人分)
-
豚バラ肉ブロック300g
-
玉ねぎ1個
-
パプリカ(赤)1/2個
-
サラダ油大さじ1
-
塩少々
-
少々
-
小さじ1
-
大さじ2
-
水500ml
-
1/2箱(72g)
-
白飯適量
作り方
- 【1】豚肉は塩、コショーをふり、玉ねぎは薄切り、パプリカは乱切りにします。
- 【2】圧力鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、しょうがを炒めます。豚肉に焼き目がついたら、マーマレードジャム、水を加えてフタをして8分加圧します。
- 【3】加圧終了後火を止め、自然放置してフタを開けます。いったん豚肉を取り出し、1cm厚さに切り、再び鍋に戻し入れます。
- 【4】ルウを割り入れてよく溶かし、パプリカを加えてひと煮立ちさせます。
- 【5】器に白飯を盛り、【4】をかけます。
- memo
- ・調理時間に加圧後の自然放置時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 749kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.9g |
脂質 | 35.7g |
炭水化物 | 95.2g |
---|---|
ナトリウム | 901mg |
食塩相当量 | 2.3g |