豚バラ肉のマーマレードカレー

圧力鍋を使って、時短カレー!かたまり肉も短時間の加熱でやわらかく♪

  • 調理時間20分
  • エネルギー749kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は塩、コショーをふり、玉ねぎは薄切り、パプリカは乱切りにします。
  2. 【2】圧力鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、しょうがを炒めます。豚肉に焼き目がついたら、マーマレードジャム、水を加えてフタをして8分加圧します。
  3. 【3】加圧終了後火を止め、自然放置してフタを開けます。いったん豚肉を取り出し、1cm厚さに切り、再び鍋に戻し入れます。
  4. 【4】ルウを割り入れてよく溶かし、パプリカを加えてひと煮立ちさせます。
  5. 【5】器に白飯を盛り、【4】をかけます。
memo
・調理時間に加圧後の自然放置時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 749kcal
たんぱく質 17.9g
脂質 35.7g
炭水化物 95.2g
ナトリウム 901mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品