マーマレードナッツタルト

マーマレードとスパイスの香りがしみ込んだナッツをタルトにのせて!

  • 調理時間20分
  • エネルギー315kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ミックスナッツは160℃のオーブンで10分ほどローストします。冷めたらオレンジマーマレードとオールスパイスを合わせて漬け込みます。(30分以上)
  2. 【2】室温に戻したクリームチーズに砂糖を加え、やわらかくなるよう混ぜます。水きりしたヨーグルトを加え、さらに混ぜます。
  3. 【3】タルトに【2】をつめ(絞り袋で絞ってもよい)、【1】のナッツをのせ、ミントの葉を飾ります。
memo
・調理時間にナッツの漬け込み時間は含まれていません。
・オールスパイスの代わりに、シナモンでもよいでしょう。
・オーブントースターを使ってローストできますが、焦げやすいので注意してください。
・ナッツのマーマレード漬けは、パン、ヨーグルト、アイス、サラダ等のトッピングとしてもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 315kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 19.0g
炭水化物 31.5g
ナトリウム 514mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品