
材料 (2人分)
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牛肉ステーキ用2枚
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塩小さじ1/2
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ1/2
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白ワイン100ml
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生クリーム50ml
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大さじ1/2
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【A】
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スパゲッティ50g
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オリーブオイル大さじ1/2
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小さじ1/2
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【B】
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パプリカ1/2個
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ズッキーニ1/2本
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1
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少々
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適量
作り方
- 【1】牛肉は室温に戻しておき、筋切りをして軽く表面をたたき、両面に塩、ブラックペッパーをふります。フライパンにオリーブオイルを熱し、片面2分ほど焼き、裏返して中火で1-2分焼きます。フライパンから取り出してアルミホイルで包み、肉を休ませます。
- 【2】【1】のフライパンの油をペーパータオルなどでふき取り、白ワインを加えて煮立てます。生クリームを加え、少し煮詰めたら種入りマスタードを加えて混ぜます。
- 【3】スパゲッティを茹で、オリーブオイルとマジックソルトを和えます。
- 【4】パプリカはひと口大、ズッキーニは1cm弱の厚さの輪切りにし、調味料で和え、オーブンまたはトースターで焼きます。(オーブンは200℃で8-10分)
- 【5】器に【1】のステーキを盛り、【2】のマスタードクリームソースをかけます。【3】と【4】の付け合わせを盛り、チャービルを飾ります。
- memo
- ・ブラックペッパー(ミル付き)の代わりに、ブラックペッパー(あらびき)、ブラックペッパー(パウダー)でもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 934kcal |
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たんぱく質 | 30.1g |
脂質 | 72.2g |
炭水化物 | 26.2g |
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ナトリウム | 1165mg |
食塩相当量 | 3.0g |