マスタードクリームソースの牛ステーキプレート

オシャレでボリューム満点のお料理も、手順は意外と簡単♪料理初心者もチャレンジしてみて!

  • 調理時間30分
  • エネルギー934kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は室温に戻しておき、筋切りをして軽く表面をたたき、両面に塩、ブラックペッパーをふります。フライパンにオリーブオイルを熱し、片面2分ほど焼き、裏返して中火で1-2分焼きます。フライパンから取り出してアルミホイルで包み、肉を休ませます。
  2. 【2】【1】のフライパンの油をペーパータオルなどでふき取り、白ワインを加えて煮立てます。生クリームを加え、少し煮詰めたら種入りマスタードを加えて混ぜます。
  3. 【3】スパゲッティを茹で、オリーブオイルとマジックソルトを和えます。
  4. 【4】パプリカはひと口大、ズッキーニは1cm弱の厚さの輪切りにし、調味料で和え、オーブンまたはトースターで焼きます。(オーブンは200℃で8-10分)
  5. 【5】器に【1】のステーキを盛り、【2】のマスタードクリームソースをかけます。【3】と【4】の付け合わせを盛り、チャービルを飾ります。
memo
・ブラックペッパー(ミル付き)の代わりに、ブラックペッパー(あらびき)、ブラックペッパー(パウダー)でもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 934kcal
たんぱく質 30.1g
脂質 72.2g
炭水化物 26.2g
ナトリウム 1165mg
食塩相当量 3.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品