チキン65

南インド発祥とされているスパイシーな唐揚げです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー212kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】手羽先は先端を切り落とし、骨に沿って半分に切ります。【A】を加えてよくもみ込み、180℃-190℃の油でカリッと揚げます。
  2. 【2】鍋に油とクミンシードを入れて火にかけ、香りが出たら弱火でにんにく、しょうが、【B】を加え炒めます。
  3. 【3】トマトのざく切り、塩、砂糖、水、【1】を加え、からめ合わせます。
  4. 【4】器に盛り、パクチー、スライスした紫玉ねぎ、くし形に切ったレモンを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 212kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 14.9g
炭水化物 7.7g
ナトリウム 691mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品株式会社