豆乳コーンのあったかシチュー鍋

シチュールウと火の通りやすい具材で、さっと煮込むだけ!豆乳とコーンの優しい味わいは、お子様も大喜び♪

  • 調理時間25分
  • エネルギー331kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    300g
  • もやし
    1袋(250g)
  • まいたけ
    200g
  • にんじん
    1本
  • 水菜
    100g
  • ホールコーンの缶詰
    100g
  • 500ml
  • 1/2箱(70g)
  • 豆乳
    300ml

作り方

  1. 【1】もやしは根をつみ、まいたけは食べやすい大きさに手でさきます。にんじんはピーラーでリボン状にスライスします。水菜は5-6cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋に水を入れて煮立て、豚肉を加えて火を通します。アクを除いて火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。再び弱~中火で火にかけ、煮立ったら【1】、コーンを加えて火を通します。
  3. 【3】豆乳を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 331kcal
たんぱく質 20.6g
脂質 18.8g
炭水化物 24.6g
ナトリウム 745mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品