
材料 (4人分)
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豚しゃぶしゃぶ用肉300g
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もやし1袋(250g)
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まいたけ200g
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にんじん1本
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水菜100g
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ホールコーンの缶詰100g
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水500ml
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1/2箱(70g)
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豆乳300ml
作り方
- 【1】もやしは根をつみ、まいたけは食べやすい大きさに手でさきます。にんじんはピーラーでリボン状にスライスします。水菜は5-6cm長さに切ります。
- 【2】鍋に水を入れて煮立て、豚肉を加えて火を通します。アクを除いて火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。再び弱~中火で火にかけ、煮立ったら【1】、コーンを加えて火を通します。
- 【3】豆乳を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 331kcal |
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たんぱく質 | 20.6g |
脂質 | 18.8g |
炭水化物 | 24.6g |
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ナトリウム | 745mg |
食塩相当量 | 1.9g |