
材料
-
*作りやすい分量*
-
かき300g
-
白ワイン大さじ1
-
オリーブオイル適量
-
【A】
-
1本
-
1枚
-
小さじ1
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
1枝
作り方
- 【1】かきは塩水(分量外)でよく洗い、水けをきります。
- 【2】【1】をフライパンに入れて中火にかけ、炒りつけます。完全に水けがなくなるまで炒りつけ、白ワインをからめてさらにその水分がなくなるまで炒りつけます。(焦げるくらいまで、水分を飛ばすイメージ)
- 【3】【2】を清潔な容器に移して【A】を加え、かぶるくらいまでオリーブオイルを注ぎます。半日以上、漬け込みます。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
・清潔な容器を使ってください。
・栄養成分は全量分です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 453kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.1g |
脂質 | 32.4g |
炭水化物 | 14.7g |
---|---|
ナトリウム | 1560mg |
食塩相当量 | 4.0g |