かきのオイル漬け

スパイスやハーブと一緒に漬け込むと、味が引き締まります。バゲットにのせたり、茹でたパスタと和えても!

  • 調理時間15分
  • エネルギー453kcal
  • 食塩相当量4.0g

作り方

  1. 【1】かきは塩水(分量外)でよく洗い、水けをきります。
  2. 【2】【1】をフライパンに入れて中火にかけ、炒りつけます。完全に水けがなくなるまで炒りつけ、白ワインをからめてさらにその水分がなくなるまで炒りつけます。(焦げるくらいまで、水分を飛ばすイメージ)
  3. 【3】【2】を清潔な容器に移して【A】を加え、かぶるくらいまでオリーブオイルを注ぎます。半日以上、漬け込みます。
memo
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
・清潔な容器を使ってください。
・栄養成分は全量分です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 453kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 32.4g
炭水化物 14.7g
ナトリウム 1560mg
食塩相当量 4.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品