小松菜の中華風和え物

旨味たっぷりのオイスターソースで、中華風の味わいに。常備菜としてもおすすめです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー49kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】小松菜は塩茹でし、水けを絞って5cm長さに切ります。
  2. 【2】ボウルに【A】の調味料を入れて混ぜ、【1】を和えます。
memo
・小松菜をほうれん草に代えてもよいでしょう。
・オイスターソースは加熱しなくてもいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 49kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 3.1g
炭水化物 4.2g
ナトリウム 462mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品