
材料 (2人分)
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小松菜1/2束
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塩適量
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小さじ1/4
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小さじ1/2
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【A】
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醤油大さじ1/2
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小さじ1/2
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砂糖小さじ1
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ごま油大さじ1/2
作り方
- 【1】小松菜は塩茹でし、水けを絞って5cm長さに切ります。
- 【2】ボウルに【A】の調味料を入れて混ぜ、【1】を和えます。
- memo
- ・小松菜をほうれん草に代えてもよいでしょう。
・オイスターソースは加熱しなくてもいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 49kcal |
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たんぱく質 | 1.4g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 4.2g |
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ナトリウム | 462mg |
食塩相当量 | 1.2g |